工作动态

日常工作

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 日常工作 >> 正文

山西传媒学院2021-2022学年第二学期第二次教学例会会议纪要

发布日期:2022-03-10    作者:     来源:     点击:

3月10日下午学校召开了2021-2022学年第二学期第二次教学例会,会议由教务部部长赵娅军主持,副校长管晓刚、图书馆馆长、教学质量监控与评估中心主任、教务部副部长、制作中心副主任、各二级学院(部)教学副院长(教学副主任)参加了会议。

会议首先由赵娅军部长通报与学生进行教学工作座谈会的情况,对学生反映比较多的教学设备、教学软件和教学质量等问题给各二级学院进行了反馈。针对教研室建设比较薄弱的问题,安排了摸排填报,重新统计所有任课教师的教研室归属问题。对本学年的小学期安排,要求各二级学院尽快给出各自专业的相应方案,提交之后再进行研讨。

此外,大家讨论了因疫情不能返校同学的考试、毕业论文(设计)等工作,各二级学院要制定出相应的对策。对于学生中午吃饭时间紧张问题,学校正在调研和商讨上课时间调整。

教务部副部长孟威对重修、补考、公选课、毕业答辩时间等问题进行了补充强调。副部长曹美英传达了省教育厅对本周六即将进行的全国教师资格考试工作的相关要求。质量监控与评估中心主任夏东锋主任对本年度的教学督导工作要点进行了详细说明。制作中心副主任程奇芳解释了目前实训室不能全部开放的原因,表示未来将进行逐步改善。

最后,副校长管晓刚进行总结讲话,再次强调了严格管理教师队伍、提升教师教学水平、完善教学管理制度的重要性,提到了各院部应该加强教学督导,下一步将有针对性地去听评课,保证教育教学质量。