我校教师在山西省高校课程思政教学设计大赛中斩获佳绩

发布日期:2023-12-11    作者:     来源:     点击:

近日,2023年山西省普通高等学校课程思政教学设计大赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛山西赛区(课程思政组)比赛落下帷幕。我校表演学院吴建秀老师表现出色,荣获副高组一等奖。

本次比赛由山西省教育厅主办,山西省课程思政联盟承办,是第一次将课程思政教学设计大赛纳入高校教师教学创新大赛体系,按照教学创新大赛的赛制组织比赛。本次大赛旨在全面贯彻党的二十大精神,深入落实立德树人根本任务,大力推进高校课程思政建设,持续深化高校教育教学改革,发挥课堂育人主阵地作用。全省32所高校近132名教师参加本次大赛,38名进入决赛。最终,评选出个人(团队)一等奖11项、二等奖27项、三等奖38项。吴建秀老师所取得的成绩是目前我校在历届山西省高校教师教学创新大赛中取得的最好名次。

近年来,我校高度重视课程思政建设,对本次比赛进行了充分准备,全面动员、精心组织、细致筹划,对参赛课程进行了认真指导与大力支持。此次取得的新突破不仅体现了我校对于课程思政建设的重视,更是学校深入贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》的重要成果。今后,我校将进一步加强课程思政建设力度,以点带面推进课程思政建设覆盖专业、教师、课堂和教材,形成“门门有思政、课课有特色、人人重育人”的全方位育人格局,不断提升人才培养质量。