我校申报4个本科专业成功获批

发布日期:2023-04-21    作者:     来源:     点击:

近日,教育部公布了2022年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,批准山西省21所高校新增备案本科专业53个,其中我校新增4个本科专业:汉语言文学、新媒体技术、会展经济与管理、非物质文化遗产保护

近年来,学校围绕传媒行业和社会发展需求,坚持以培养传媒人才为中心,以促进学生全面发展和满足社会需要为人才培养标准,按照突出重点与强化特色并重的思路,坚持“四个突出”办学原则,以立足优势、科学设置、关注前沿、优化结构、强化特色、打造品牌、提升质量、服务社会的原则,扎实做好专业建设,不断调整专业布局,优化专业设置,深化专业内涵建设,拓展了学校专业建设和学科发展的空间。

截至目前,我校本科专业数量达到30个。新增本科专业的获批,使我校专业结构更加趋于科学合理,对于提升学校办学水平和社会服务能力具有深远意义。学校将以本科专业类教学质量国家标准为依据,进一步完善新专业人才培养方案,加强师资队伍和教学软硬件条件建设,提升专业内涵,突出专业特色,保证人才培养质量,助力学校高质量发展。