教学成果展示(不维护)

电影与电视学院师生在第十四届小康电视节目工程中取得佳绩

发布日期:2021-01-25    作者:     来源:     点击:

2021年1月11日,“筑梦小康”第十四届小康电视节目工程推选活动在北京成功举办,我校电影与电视学院电视编导方向师生在此次活动中成绩优异,共有2部作品获奖。分别是《沉罟捕冬》和《大山深处的五星红旗》,它们分别荣获对农专题片类优秀作品和好作品。

《沉罟捕冬》讲述了捕鱼队进行查干湖冬捕时面临不确定因素,用熟练的本领和乐观的心态迎难而上的故事。他们尊重自然,大自然也必定给予他们最好的馈赠。

《大山深处的五星红旗》讲述了一位住在深山的七旬老人坚持每天升旗十八年。天气在变、季节在变、时代在变,但老人陪伴五星红旗升起的爱国心永远不变。

第十四届小康电视节目工程由中国电视艺术家协会主办、中国文联电视艺术中心、中国教育电视台联合承办,以线上线下相结合、5G云端直播的方式举行。面向全国共征集到500余部作品,涵盖了28 个省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团电视台和中央广播电视总台等国家级制作播出平台,报送单位达百余家。小康电视节目工程系列活动聚焦农村、面向农民、服务农业,紧扣乡村振兴战略,搭建专业平台,激励电视艺术工作者不断创作出更多优秀作品,旨在进一步提升站位,拓展视野,更新思维,更广泛地征集对农节目,更有力地推介优秀作品,更生动地展现乡村新貌,更好地完成“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。