通知公告

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于申报2022年山西省高等学校教学改革创新项目的通知

发布日期:2022-03-22    作者:     来源:     点击:


各二级院部:

为进一步深化本科教育教学改革,创新人才培养机制,加快新时代本科教育教学改革发展,根据《山西省教育厅关于加快建设高水平本科教育的实施意见》(晋教高〔2019〕1号)和《山西省教育厅关于申报2022年山西省高等学校教学改革创新项目的通知》(晋教高函〔2022〕8号)等文件要求,现启动学校2022年山西省高等学校教学改革创新项目申报工作并就有关事项通知如下:

一、项目类别

2022年教学改革项目包括指令性项目和一般性项目两类。

1.指令性项目:围绕国家重大改革创新方向、我省重大战略部署要求和“十四五”期间我省高等教育改革发展的主要任务,明确申报指南(详见附件1),指定承担主体组织遴选和推荐的项目。

2.一般性项目:由学校结合教育教学改革的年度重点任务自行组织申报和评审,明确拟立项项目和具体支持经费。

二、申报条件

1.申报对象:学校教学一线的教师和管理人员。

2.人员要求:

1)项目主持人限1人,年龄在60周岁以下。一般须具有副高及以上专业技术职务或具有博士学位,其他人员经两位正高级专业技术职务人员推荐也可申报。通过省校合作来我校高校挂职、交流的省外高校教师和管理人员也可申报。

2)申报者只能在研主持1项或同时参与在研的2项省级教改项目,不得超项申报。

3)项目组研究人员原则上不超过5人(含主持人),涉及多单位、多部门的综合改革项目可适当放宽1-2人,并且结构合理,对项目内容各有侧重。

三、支持方式

指令性项目以教育厅资助为主,学校予以适度配套支持。一般性项目采取教育厅立项、学校资助的形式,资助标准不低于1万元/项。

四、其他事项

1.申报人所在部门应加强对申报材料的审核把关,保证申报信息真实准确。项目申请人和项目组成员应如实填写申报材料,确保无知识产权争议等学术不端行为。

2.以所在部门为单位统一申报,不受理个人申报。申报材料统一报送至教务部实践教学科。

3.材料报送:

《山西省高等学校教学改革创新项目申报书》、相关印证材料、汇总表和一览表(详见附件2—4)。

所有材料放入同一文件夹并制作zip压缩包(压缩包命名为学校名称+项目名称)。所有申报材料需报送纸质版1份,电子版同时报送。邮件主题以“学校名称+项目名称”命名。

4.申报时间:2022年3月22日—3月31日。以收到时间为准,逾期和不符合条件的材料不予受理。

5.联系方式

电话:0351-2772106   电子邮箱:sxcmxy_jwc@163.com


附件:

1.山西省高等学校本科教学改革项目指令性项目申报指南

2.山西省高等学校教学改革创新项目申报书

3.2022年度山西省高等学校本科教学改革项目汇总表

4.2022年度山西省高等学校教学改革创新项目申报情况一览表


教务部

                                      2022年3月22日