工作动态

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

山西传媒学院2020-2021学年第二学期第四次教学工作例会会议纪要

发布日期:2021-06-29    作者:     来源:     点击:

      6月29日下午学校召开了2020-2021学年第二学期第四次教学例会,会议由教务部部长赵娅军主持,副校长郭卫东、各二级学院院长、教学副院长、思政部、基础课教学部主任、教学副主任、学生部、招生办公室负责人参加了会议。

      会议首先由各二级学院院长对毕业生、结业生及拟授予学位名单进行了汇报。副校长郭卫东肯定了各二级学院的管理工作,并强调在人才培养上一方面要以学生为中心,另一方面要严格把关,对毕业资格和学士学位的审核要尽可能做到细之又细。赵娅军部长对学生毕业相关要求进行了详尽说明,要求各二级学院、部严格执行学校相关规章制度。

      赵娅军部长还就近期的10项工作进行了安排,包括毕业论文的装订、毕业论文及毕业答辩工作的总结、期末考试的总结、2021年人才培养方案的录入、安排各学院、部组织老师学习《教学事故认定及处理办法》等事项。同时,通报了第七届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛的报名情况,请各二级学院务必重视;针对省级一流专业的申报、省级一流课程的申报、新专业的申报及一流专业建设论证提出了建议与要求。

      副校长郭卫东进行总结讲话,强调了三点内容:第一,每年会给学生两次毕业机会;第二,各二级学院、部要对近期工作进行摸底、思考;第三,强调要注意小学期的学生安全问题。

      最后,学生部安排了毕业典礼相关视频制作事宜;招生办公室就近期工作内容纲要、毕业证和学位证的相关事宜进行了说明。