我校4门课程获批第二批国家级一流本科课程-山西传媒学院

发布日期:2023-04-14    作者:     来源:     点击:

4月11日,教育部发布了《关于第二批国家级一流本科课程认定结果的公示》,我校一流本科课程建设再创佳绩,实现了国家级一流本科课程的新突破,《中国文学史》获批线上线下混合式一流本科课程,《影视声音创作》《导播》《播音发声1、2》获批线下一流本科课程。至此,我校在两批国家级一流本科课程认定中认定课程总数达5门,在山西同类院校中名列前茅。

课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定着人才培养质量,课程建设是高等学校安身立命之本。近年来,学校认真贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,积极响应教育部一流本科课程“双万计划”的战略部署,将一流本科课程建设作为提升本科教学质量的核心要素,夯实课程建设基础工作,加强课程思政建设,打造优秀教学团队,改革创新教育教学模式,积极推进一流本科课程建设和应用,逐步构建国家、省、校三级课程建设体系,在经费投入、教学过程管理、课程网络平台应用等方面不断加强保障,促进课程建设质量不断提高,扎实推动教学质量稳步提升。

本次四门课程获批国家级一流课程对于整个学校的本科教学是一种强有力的鼓舞,学校将继续以建设一流本科课程为契机,坚持学生中心、产出导向、持续改进的建设理念,健全一流本科课程管理、评价和激励机制,引导和鼓励教师不断优化课程体系,创新教学模式,加快推进课程改革创新,力争打造出更多具有高阶性、创新性、挑战度的一流课程,切实推动学校本科课程的高质量发展。